Более 40 стран и Евросоюз в целом призвали РФ вывести войска с ЗАЭС | Новости из Германии об Украине | DW

Published by
Peter Kavinsky

На 172-й день полномасштабного военного вторжения России в Украину войска РФ продолжают попытки захватить населенные пункты соседней страны. Вооруженные силы и отряды территориальной обороны Украины сопротивляются агрессии. Проверить заявления представителей обеих сторон конфликта по независимым источникам невозможно. Согласно данным ООН, свои дома покинули уже около 14 млн жителей Украины. DW продолжает следить за развитием событий воскресенья, 14 августа (время московское).

++18.35++

Страны-члены ЕС и ряд других государств, в том числе Япония, США, Турция и Великобритания, в совместном заявлении призвали Россию вывести войска с территории Запорожской АЭС.

“Присутствие российских вооруженных сил на Запорожской атомной электростанции мешает оператору и украинским властям выполнять свои обязательства по ядерной и радиационной безопасности в соответствии с международными конвенциями и нормами безопасности МАГАТЭ, а также препятствует выполнению МАГАТЭ своего мандата по гарантиям”, – говорится в документе.

++18.10++

Из Псковской области на войну России с Украиной к сегодняшнему дню отправились 22 заключенных. Почти все они (20 человек) – из Идрицкой колонии строгого режима. Об этом сообщает издание “Псковская губерния” со ссылкой на неназванных собеседников.

++17.50++

Финское правительство проведет 16 августа неофициальную встречу, на которой обсудит вопрос об ограничении выдачи виз россиянам, сообщает финский телеканал Yle. Ранее министр иностранных дел страны Пекка Хаависто предложил установить определенный день для подачи россиянами документов на туристическую визу.

Вместе с тем на уровне ЕС пока нет единого мнения относительно необходимости введения запрета на выдачу шенгенских виз гражданам РФ, отмечает телеканал.

Словакия опровергла слухи о нахождении в Украине ее МиГ-29

++17.20++

Министр обороны Словакии Ярослав Надь опроверг слухи о передаче Украине нескольких истребителей МиГ-29. “Нет, друзья, наших истребителей МиГ-29 нет в Украине. Это ложная информация. Они до сих пор в Слиаче (словацкий город, где расположен военный аэродром. – Ред.). Они будут охранять наше воздушное пространство до конца августа, вы увидите их 27 августа на SIAF (Словацкий международный авиационный фестиваль. – Ред.), где они официально попрощаются”, – подчеркнул Надь на своей странице в Facebook.

По его словам, сейчас Словакия ведет переговоры со своими союзниками партнерами о том, как поступить с истребителями. Окончательное решение на этот счет еще не принято.

++16.45++

Российские войска произвели обстрел Энергодара, сообщает в Telegram мэр города Дмитрий Орлов. По его данным, удар был нанесен из пригорода, в котором расположен яхт-клуб.

В результате обстрела пострадали мирные жители, указывает градоначальник. В Энергодаре расположена Запорожская АЭС.

++16.15++

В Херсонской области ВСУ нанесли еще один удар по Антоновскому мосту через Днепр, “чтобы закрепить его статус как непроездной”. Об этом сообщила глава объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк. По ее словам, сейчас перевозка тяжелой техники и боеприпасов по этому мосту “чрезвычайно затруднены, до невозможности”.

Ранее видео удара по Антоновскому мосту появилось в украинских соцсетях.

Власти Днепропетровской области сообщили об обстрелах

++15.55++

Российские войска около 5 утра обстреляли из РСЗО “Град” город Марганец в Днепропетровской области. Об этом сообщил в Telegram заместитель руководителя совета обороны области Николай Лукашук.

По его данным, в результате обстрела был ранен мужчина, в городе повреждено более десяти частных жилых домов и хозяйственных построек.

Здание в Никополе после обстрела (август 2022 года)

Кроме того, российские войска ночью трижды обстреляли Никополь, совершив около 20 выстрелов из ствольной артиллерии, следует из сообщения Лукашука. В результате пострадали почти два десятка жилых домов, хозяйственные постройки, магазины, школа, линии электроснабжения и газопроводы.

++15.20++

МИД Польши разрабатывает концепцию, которая позволит отказывать гражданам РФ в получении виз. Решения по этому вопросу можно ожидать в ближайшие недели, заявил замминистра иностранных дел Польши Петр Вавжик в эфире радиостанции Polskie Radio.

Вавжик подчеркнул, что Варшава выступает за продление санкций ЕС против России, в первую очередь – в плане приостановки действия соглашения об упрощении визового режима с РФ. При этом он отметил, что не все страны-члены ЕС поддерживают подобные ограничения. “Против этого выступают крупные страны-члены ЕС, включая Германию, Францию и Нидерланды”, – указал польский дипломат.

++14.45++

Военная разведка Украины установила данные российских командиров авиационных подразделений, которые, по данным ГУР Минобороны Украины, отдавали преступные приказы, – в частности, об обстреле городов и мирного населения Украины крылатыми ракетами X-22, X-555 и X-101 с самолетов Ту-22М3 и Ту-160. Их имена перечислены на сайте ГУР Минобороны Украины.

“Экипажи самолетов, которые производили пуски ракет по мирным жителям Украины, уже осознают, что руководство российской армии в дальнейшем будет перекладывать ответственность за военные преступления на непосредственных исполнителей, – говорится в сообщении. – Летчики (ВС РФ. – Ред.) собирают документальные подтверждения полученных ими приказов, которые в дальнейшем планируют передать международному трибуналу над руководством РФ”.

Украинской пшеницей загружено еще одно судно

++14.15++

Судно Brave Commander было загружено 23 000 тоннами пшеницы в порту города Южный в Одесской области. 15 августа оно отправится в Эфиопию. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков в Facebook. Он указал, что погрузку осуществили в рамках Всемирной продовольственной программы ООН: “Продолжаем работу со Всемирной продовольственной программой ООН, чтобы такие рейсы стали регулярными и были четко ориентированы на гуманитарную помощь тем регионам мира, которые больше всего в этом нуждаются”.

Хроника событий 14 августа 00.00 – 13.59 >>>

Хроника событий 13 августа 14.00 – 23.59 >>>

Смотрите также:

document.addEventListener(“DOMContentLoaded”, function (event) {
if (DWDE.dsgvo.isStoringCookiesOkay()) {
facebookTracking();
}
});
function facebookTracking() {
!function (f, b, e, v, n, t, s) {
if (f.fbq) return;
n = f.fbq = function () {
n.callMethod ?
n.callMethod.apply(n, arguments) : n.queue.push(arguments)
};
if (!f._fbq) f._fbq = n;
n.push = n;
n.loaded = !0;
n.version = ‘2.0’;
n.queue = [];
t = b.createElement(e);
t.async = !0;
t.src = v;
s = b.getElementsByTagName(e)[0];
s.parentNode.insertBefore(t, s)
}(window, document, ‘script’,
‘https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js’);
fbq(‘init’, ‘157204581336210’);
fbq(‘track’, ‘ViewContent’);
}

Peter Kavinsky

Peter Kavinsky is the Executive Editor at cablefreetv.org

Recent Posts

  • News

New insurance mechanism to accelerate low-carbon hydrogen projects – pv Australia & More News magazine

Marsh launched the world's first green and blue hydrogen risk insurance company. Pv magazine recently…

2 mins ago
  • News

Residents of the liberated areas will receive extra help from November

Residents of the areas liberated from Russia just as of November will receive additional financial…

3 mins ago
  • News

After being wounded in the Donbass, treated and rehabilitated, Russian soldiers were sent on a journey to the Caucasus

In total, two such flights are planned, in which more than 80 Russian military personnel…

7 mins ago
  • News

Joyce Carol Oates Says Marilyn Monroe Went Through ‘Much Worse’ Than Shown in ‘Blonde’

Joyce Carol Oates reacted to the NC-17 (17+) rating of Blonde. He commented that what…

10 mins ago
  • News

BEŞİKTAŞ – FENERBAHÇE NEWS | Offside obstacle to Kartal’s goal!

Super Leaguein the 8th week of Besiktas with Fenerbahce faced. In the 15th minute of…

11 mins ago
  • News

The Ministry of Health will recruit 85 thousand personnel!

The application guide of the Ministry of Health and the distribution of branches and staff…

12 mins ago